您目前的位置: 首页» 信息公告

【演出预告】《从小岗走出》——改革开放40周年,回望一切的开始


北 京 舞 蹈 学 院

2 0 1 8 秋 冬 演 出 季


演出时间:2018/12/27-28  19:30 

地点:北京舞蹈学院舞蹈剧场


这个作品,是因改革开放四十年而动念,40年风雨兼程,砥砺图强;40年众志成城,春风化雨。从小岗村的18位农民在一张秘密的契约上按上鲜红手印…短短40年内,走过了许多发达国家两三百年所走的路,这是人类历史上前所未有的奇迹,显示了中国智慧和能力,在累累伤痛中果毅前行,在积极探索中走向“新时代”!生在这个时代真幸福……

其幸福在每个人那里都有自己的“说法”,我的说法就是,不成也不敢想的儿时梦,在当下都是现实并且大于“现实”,知足和感恩让我备感幸福……想把这样的幸福指数传承于一种精神。

对于一个作品的创作,逃不出“作品”的圈子—可能总是不尽人意、不得周全。但是作为一个编导,总需要用真诚面对生活和艺术,总需要不断的学习和思考,珍惜一切的美好化成艺术之力为人民服务。                                       ——万素(编导)


>《从小岗走出》排练

舞蹈剧场《从小岗走出》由“小岗村”启动,通过改革开放四十年轨迹的相关归属“链”,形成对改革开放四十年的纪念——从小岗走出……

此作品不是对四十年改革开放各个事件的“一一描述”,而是由情怀在驱使:从内涵上,力求时代特性、中国特色、改革开放的精神面貌。

在“国”之“家”中深解;在“家”有“国”中深情。从形式上,试图为“舞蹈剧场”的中国样式提供多种可能性,以戏剧性、行为性、语言性、音乐的时间点、叙事的非线性,让舞蹈风貌扩大于不同而相关的艺术方式。

>《从小岗走出》排练剧照


2018北京舞蹈学院秋冬演出季

北京舞蹈学院2018艺术实践项目成果展示

创意学院创演作品





责任编审:  张   昊

视图编辑:  贝坤芮

资料提供:北京舞蹈学院创意学院